Быть хорошей хозяйкой важно для каждой женщины. Приготовление домашней выпечки, всевозможных вкусных блюд – важная составляющая этого понятия. Наталья Конради и Любовь Виниченко освоили ее прекрасно. Причем кулинария стала для них не только любимым увлечением, но и профессией. Дома они стараются готовить что-то вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев, а на работе, в кондитерском цехе райпо, своим мастерством приносят радость многим кулундинцам.
Любовь Виниченко вспоминает, что в её большой семье выпечка всегда была делом обыкновенным. Мама с удовольствием баловала трёх дочек чем-нибудь вкусненьким. А девочки увлечённо наблюдали за тем, какие ингредиенты она смешивает, как готовит. Когда родителей не было дома, они убегали к бабушке, где их всегда ждали вкусные угощения, а в воздухе царил аромат выпечки. С детских лет усвоили, что без этого нет в доме уюта. Со временем они стали хорошими помощницами бабушки и мамы в кулинарных делах. Всей семьёй лепили пельмени и вареники, пекли пироги.
– Ни один праздник в нашей семье не обходился без красивого торта. Особенно запомнился торт в форме олимпийского мишки. Тогда это было необычно, – рассказывает Любовь. – Помню, ещё нравилось нам приходить на работу к тёте, которая была кондитером в орсе. Смотрели, как она делает розочки, украшает выпечку. Меня это завораживало. Всегда хотелось научиться тоже создавать красоту, радовать близких.
Так и случилось. Сразу после школы она осуществила свою мечту – стала кондитером. Наталья Конради тоже хорошо помнит детские годы, когда без домашней выпечки не обходилось и дня. И она была маминой помощницей на кухне. Ей очень нравилось, но о том, чтобы сделать это занятие своей профессией, даже не думала. После школы выучилась на техника-строителя и работала по специальности. Лишь спустя время девушка решилась изменить жизнь и попробовать свои силы в новом деле.
– Пришлось многому учиться, – говорит Наталья. – Занятие кулинарией очень увлекло: возможностью творчества, постоянного роста, разнообразия. Приятно сознавать, что наша работа неразрывно связана с праздниками и памятными событиями в жизни людей, поднимает настроение, дарит хорошие моменты.
– Самая любимая часть нашей профессии – придумка новых тортов, разработка рецептов, вариантов оформления, – говорит Любовь. – Я постоянно придумываю что-то, ищу оригинальные идеи в интернете, затем готовлю торт дома и приношу коллегам на пробу. Если они одобряют, пускаем торт в производство. Главное – чтобы новинка понравилась покупателям. Удивить сейчас не так просто. Мы счастливы, когда это удаётся.
|