- Рядом с нами
- Актуально
- Здравоохранение
- Гороскоп
- 75-летие Победы
- Прокуратура информирует
- Полиция информирует
- УФСБ России по АК информирует
- Алтайская таможня информирует
- УФССП России по Алтайскому краю информирует
- Фитонадзор информирует
- Внимательно относитесь к экзотическим фруктам
- Меры борьбы с карантинными объектами
- Вредители, которые могут попасть в дом
- Борьба с повиликой – обязанность собственника
- Об эффективных методах борьбы с проволочником
- Рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского
- Как бороться с американской белой бабочкой
- Как бороться с гроздевой листоверткой на винограде
- Почему необходимо бороться с золотарником канадским
- Как бороться со злаковыми мухами
- Симптомы бактериальных болезней картофеля
- Советы по борьбе с озимой совкой
- Новый вид бактерий, поражающих картофель
- Об опасности карантинного сорняка -паслена колючего
- Лёт бабочек лугового мотылька выявлен в Алтайском крае
- Заражение сельхозугодий пасленом трехцветковым
- О посадке семенного материала импортного происхождения
- Скрытнохоботник рапсовый семенной
- Череда, да не та!
- Эгилопс цилиндрический – дикий сородич пшеницы
- Основные болезни моркови
- О распространении опасного заболевания картофеля
- Защита ярового рапса от болезней
- Нематода на участке — кто это и как с ней бороться?
- Пыльная головня может угрожать урожаю ячменя
- Рапсовый цветоед
- Ринхоспориоз на зерновых культурах
- Жизнь (угрозы) септориоза пшеницы в цифрах
- Об опасности суринамского мукоеда
- Антракноз картофеля
- Доминирующие болезни голубики высокорослой
- Вредители льна масличного
- Гибеллинозная гниль озимой пшеницы
- Медведка – опасный враг сельскохозяйственных культур
- Галловые нематоды – возрождение угрозы
- Бобовая или свекловичная листовая тля
- Амбарные вредители и меры борьбы с ними
- Жук-кузька: меры борьбы
- Пожнивные остатки: больше пользы или вреда?
- Табачная пыль – натуральный инсектицид
- Уссурийский полиграф
- Фунгициды на подсолнечнике: когда и зачем?
- Опасные грибные болезни лука
- О важности борьбы с карантинными сорными растениями
- Элия носатая - опасный карантинный вредитель
- Вирус желтой карликовости картофеля
- Карликовая головня пшеницы
- Сициос угловатый
- Шарка сливы — опасное заболевание косточковых культур
- Бронзовая березовая златка
- Гессенская муха
- Крыжовниковая огнёвка на смородине
- Рисовая нематода
- Томатная минирующая моль
- Череда дважды перистая
- Японский жук
- Кедровая смолевка
- О карантинных вредителях леса рода Moнохамус
- Плодовый долгоносик
- Рак (ожог) стволов и ветвей сосны
- Злостный карантинный объект - повилика
- Зерновым культурам угрожает опасный вредитель
- О вреде, наносимой амброзией
- Внимание! Опасный карантинный сорняк
- Природные пестициды
- Об утилизации отходов растительного происхождения
- Виды административных наказаний
- Восточная плодожорка: чем опасна и меры борьбы
- На что обратить внимание при покупке саженцев
- Часто задаваемые вопросы в сфере карантина растений
- Посадка саженцев
- Основные болезни овоще-бахчевых культур
- Фитосанитарное состояние семян
- Занос сорных растений через дороги
- Памятка по осуществлению перевозок подкарантинной продукции
- Сорго алеппское – карантинный сорняк
- В России кукуруза – одна из важных культур
- Сорные растения становится проблемой номер один
- Следует ли ставить новое комнатное растение на карантин?
- Основные бактериальные болезни томата
- Что такое феромониторинг и для чего он нужен?
- Вся правда о сухофруктах
- Профилактический визит
- Погашение карантинного сертификата
- Одной все же мало?
- Внимание! Опасный карантинный организм!
- Опасный заграничный гость – многоядная муха-горбатка
- Фитофтороз картофеля: опасный приспособленец
- Чем болеет свекла
- Сохранить морковь от болезней
- Бактериальный ожог плодовых культур
- Опасный карантинный объект – горчак ползучий
- Коричнево-мраморный клоп
- Карантин растений
- Золотистая картофельная нематода
- Спелая клубника чернеет на глазах? Это антракноз!
- Росреестр информирует
Новости и события
Вся правда о сухофруктах
Кроме известных в России вредителей домашних запасов, существуют и другие вредители. При ввозе на территорию России из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, по данным лабораторных экспертиз, выявляются и карантинные вредители: восточная и персиковая плодожорка, калифорнийская щитовка и т.д. Поэтому при хранении таких продуктов, не обработанных ХИМИЕЙ, в профилактических целях необходимо следовать следующим правилам: 1. Вредители всеядны и с лёгкостью перебираются с одних запасов на другие, поэтому тщательно следите за всеми продуктами, хранящимися в доме. 2. Периодически проверяйте запасы на предмет обнаружения вредителей, особенно взрослых жуков и бабочек, которые, в отличие от скрытно живущих их личинок, привлекаются на дневной или искусственный свет. 3. Периодически просматривайте тару, ящики, кухонные столы, буфеты, обращая особое внимание на щели и пространство под шкафами, столами. 4. При обнаружении вредителей проведите тщательную уборку помещения, так как могут остаться яйца и личинки вредителей. Чтобы избавиться от летающих и ползающих гостей, нужно промыть шкафы, полки горячим щелочным раствором (на 1 литр воды 1 столовая ложка соды) или смазать уксусной эссенцией. 5. Храните сухофрукты в полностью герметичной таре при температуре ниже +50С. При таких условиях заселение ими продуктов не происходит, так как у всех видов вредителей пищевых запасов происходит остановка развития. В домашних условиях сухофрукты хранят обычно, смешав их с сушеной мятой или базиликом. 6. Если при хранении в сухофруктах заведутся вредители (из яиц, отложенных во время сушки, или при использовании загрязненного сырья), сухофрукты рассыпают на противне и прогревают в духовке при температуре 60-700С в течение 15-20 минут. Несколько советов по хранению сухофруктов. Долго храниться будут сухофрукты только хорошего качества, т.е. равномерно высушенные до необходимой влажности. Перед хранением сушеные плоды просматривают, недосушенные кусочки удаляют, чтобы не создавались очаги плесени. У разных видов сушеных фруктов различная влажность. Чтобы продукты более сухие не пришли в негодность, впитывая влагу от более влажных сухофруктов, нужно хранить каждый вид отдельно, герметично упакованным. Иначе при хранении влажные и мягкие места сухофруктов могут стать пристанищем для вредителей, которые, размножаясь, наносят большой убыток, повреждая продукты. Пересушивать фрукты тоже не рекомендуется, так как значительно понижается их качество: они становятся темными, при замачивании плохо восстанавливаются. Идеальный вариант для хранения сухофруктов — контейнеры (стеклянные, пластиковые или деревянные) или зип-пакеты. Полиэтиленовые пакеты и тканевые мешочки для этих целей не годятся: продукт быстро потеряет остаток влаги, заплесневеет или "потянет" другие запахи. Впрочем, для долгосрочного хранения сухофруктов самый надежный вариант — замораживание без промежуточного размораживания. Сухофрукты мороза не боятся. И при минусовой температуре вредители не смогут развиваться и не съедят ваши запасы. Дополнительную информацию Вы можете получить в отделе карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, тел. 8 (385-2) 66-83-27; с. Кулунда, ул. Советская, 10, тел. 8 (385-66) 21-8-74. А. Капертехов, Государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. |