- Лента новостей
- Более 250 школьников собрались на медиафоруме «В ритме жизни» в АлтГУ
- Ты гордишься своим родным краем? Знаешь уникальные места, которые обязательно стоит увидеть каждому? Тогда не упусти возможность заявить о нем на всю страну!
- Алтайский край вошел в ТОП-3 регионов - участников проекта «Сделано в России» по количеству заказов с региональной витрины
- На «Уроке цифры» алтайские школьники узнают о технологиях современного программирования
- Александр Лукьянов провел заседание оперштаба по подготовке к посевной
- Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены
- Алтайский край присоединился к Всероссийской акции «Служу Отечеству»
- Алтайский край усиливает сотрудничество с Амурской областью
- В Алтайском крае состоится форум по семейному бизнесу
- Работа над своим иммунитетом
- Первая причина – это … алкоголь
Киноафиша

Скорая, неотложка или врач из поликлиники: в каких случаях, какую помощь и сколько ждать.

При этом не все жители края понимают, в каких случаях к ним приедет "скорая помощь", когда бригада "неотложной помощи" из поликлиники, а когда нужно звонить не 103, а в регистратуру или колл-центр поликлиники по месту жительства. Как правило, пациенты уверены, что "скорая" и "неотложка" - это одна и та же служба, и возмущаются, что врача приходится долго ждать. Но это не так.
Специалисты Минздрава Алтайского края дали четкое разъяснение: какие случаи, к какой службе относятся, чтобы пациенты и их родные могли понимать, в какое время к ним приедет врач.
Если есть непосредственная угроза жизни: человек потерял сознание, получил серьезную травму или обширные ожоги, пострадал на пожаре или в ДТП, есть сильное кровотечение, боль в грудной клетке или начались роды — в этих случаях диспетчер направит экстренный вызов врачам скорой помощи. Бригада прибудет в течение 20 минут.
Когда непосредственной угрозы жизни нет, но больной не может добраться до врача самостоятельно: поднялось давление, температура, мучает головная боль или боль в спине и шее, начались понос, рвота, появилась сыпь на теле, а также, когда уже помочь нечем и необходимо констатировать смерть. В этих случаях на вызов в течение двух часов приедет бригада неотложной помощи из поликлиники.
Если маломобильному пациенту необходимо продлить больничный лист, оформить документы на МСЭ, получить рецепт на льготные лекарства, скорректировать лечение, необходимо звонить в регистратуру или колл-центр поликлиники по месту жительства.
В каждом конкретном случае помощь обязательно прибудет.
Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края