- Лента новостей
- «Теремку» - 85!
- Внимание – пешеход!
- Кому предоставляется компенсация расходов на уплату взносов за капремонт
- Социально значимые объекты Алтайского края получат доступ к интернету
- Бюджет Алтайского края-2020 предусматривает возможности для развития территорий
- Воздвиженка отметила 110-й день рождения
- Барнаул вошел в пятерку городов, в которых пройдет фестиваль фермерской еды «СВОЁ»
- За дерзость – ответственность по закону
- Военная служба по контракту
- Без дыма и паники
- Адвокаты выезжают на дом к жителям труднодоступной местности
Любимый сердцу уголок

И гости кстати: в рамках Межрегионального фестиваля «Перекрёсток культур» в село приехали творческие коллективы из разных районов края с яркой концертной программой. А после вышли на сцену всем известные Матрёна да Цветочек (И. Шевченко и Т. Сильченко) с шутками да прибаутками, так что никому скучно не было. Много хороших песен и добрых слов прозвучало.
Главное богатство села – люди. Живут здесь М. Воробьёва и Е. Колчина, отметившие в этом году 90-летие. А еще Е. Сорокина, которая считается долгожителем села. Как вернулась домой с фронта, так и живет в родном селе.
Ведущие поздравили и вручили подарки молодым семейным парам Александра и Екатерины Нарыгиных, Ивана и Александры Девятайкиных и супругам «со стажем» – Альвину и Анне Бургардт, прожившим вместе 55 лет. Порадовались за пятеро семей, в которых в этом году родились малыши – живёт село!
Любят и чтят историю села жители, стараются возродить то, что когда-то в силу различных обстоятельств было разрушено. В этот праздничный день они собрались на освящение поклонного камня, установленного на месте разрушенной Покровской церкви, которая стояла в центре Курска в начале XX столетия. Идея увековечивания этого святого места принадлежит бывшей главе села Т. Бахтиозиной.
– Исстари Русь держалась православными храмами, которые, малые или большие, строились в каждом городе, селе. Храм – это святое место, без которого русский человек не может существовать. Пусть наша церковь разрушена, но она освещена нашими дедами, прадедами, поэтому всегда это место будет святым, – сказала глава администрации Курского сельсовета Н. Чегаева. А затем отец Владимир, настоятель Абалацкой церкви, освятил поклонный камень.